Jost Jodocus Riesling trocken 2011

von Jost

Dieser frische und fruchtbetonte Riesling hat Schmackes! Eine seriöse Rieslingfrucht prallt auf einer rauchige Gesteinsmineralität, harmonisch trockener Körper, guter, langer Abgang. Für einen Einstiegswein fast schon zu gut!
 

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Jodocus Riesling trocken 2011

Charakteristik

Das Bacharacher Traditions-Weingut Toni Jost hat durch Heirat ein paar spannende Lagen rund um den Rheingauer Weinort Walluf hinzubekommen. Der Jodocus ist ihr Basis-Riesling aus ausschließlich Rheingauer Lesegut und daher sowas von richtig im Portfolio der Weinwelt Rheingau - wenn man sich vor allem mal die Qualität dieses fair bepreisten Weines ansieht: Ein echtes Maulvoll Wein! Dieser frische und fruchtbetonte Riesling hat Schmackes! Eine seriöse Rieslingfrucht prallt auf einer rauchige Gesteinsmineralität, harmonisch trockener Körper, guter, langer Abgang. Für einen Einstiegswein fast schon zu gut!

Steckbrief

Artikelnummer 36JST1101
Lieferzeit 2-3 Tage
Weinart Weisswein
Rebsorte Riesling
Jahrgang 2011
Wein Qualität QbA
Ausbaustufe trocken
Lage Nein
Anbauort Nein
Inhalt 750ml
Verschlussart Nein
Säuregehalt Nein
Alkoholgehalt 12,6% vol
Restzucker Nein

Über das Weingut Jost

Weingut Jost aus Bacharach ist mit Topplagen im Mittelrheintal - aber eben auch im mittleren Rheingau- ein hochinteressanter Betrieb, ausgestattet mit viel Erfahrung und Tradition. Bei der Weinwelt Rheingau konzentrieren wir uns ganz auf ihre Rheingauer Gewächse und betrachten sie als große Bereicherung; auch im Rotweinbereich leistet man Erstaunliches! Charaktervolle Weine sind geprägt von ihrer Herkunft; sie stammen aus Lagen, die vom Boden und Mikroklima her einzigartig sind. Diese Besonderheiten des „Terroirs“ herauszuarbeiten, ist die Aufgabe des Winzers. Das wichtigste Werkzeug dafür sind geringe Erträge. Erst in der Konzentration wird die Struktur authentischer Weine deutlich, spiegelt der Wein im Glas die Einzigartigkeit seiner Herkunft wider. Hohe Erträge nivellieren die feinen Unterschiede, machen die Weine gesichtslos. Die Arbeit im Keller ist dann nur noch geprägt von dem Bemühen, das Potential an Charakter und Einzigartigkeit zu bewahren, was im Weinberg herangewachsen ist. Nur so entsteht ein eigenständiger, unverwechselbarer Wein, das Gegenteil von einem anonymen Produkt, das ein „Weinmacher“ auf Grund von Marktanalysen einem aktuellen Publikumsgeschmack entsprechend designed hat.
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