Schloss Johannisberg Riesling Rotlack Kabinett trocken 2014

von Schloss Johannisberg

Jetzt vorbestellen, in wenigen Wochen erhalten: Ein duftiger, harmonischer Riesling mit angenehmer Säure und intensivem Duft nach reifen Pfirsichen, roten Äpfeln und Ananas. Ein sehr aussagekräftiger Kabinett aus der Johannisberger Monopollage.
 

Verfügbarkeit: Ausverkauft

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Schloss Johannisberg Riesling Rotlack Kabinett trocken

Video von der Weinverkostung

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Stefan Doktor vom Weingut Schloss Johannisberg präsentiert Ihnen den Schloss Johannisberg Riesling Rotlack Kabinett trocken
 

Charakteristik

Ein sehr aussagekräftiger Kabinett trocken aus der Johannisberger Monopollage. Vergleichen Sie Ihn mit Weinen wie dem Riesling Kabinett trocken von Weingut Robert Weil, mit dem Stielweg „Alte Reben“ von Weingut Künstler oder auch dem Doosberg Erstem Gewächs von Weingut Querbach und entscheiden Sie selbst, wer in dieser Preisregion die Rheingauer Riesling Macht in den Händen hält. Bei diesem Vergleich können Sie nur gewinnen!

Steckbrief

Artikelnummer 11SJB0703
Lieferzeit 2-3 Tage
Weinart Weisswein
Rebsorte Riesling
Jahrgang 2014
Wein Qualität Kabinett
Ausbaustufe trocken
Lage Schloss Johannisberg
Anbauort Johannisberg
Inhalt 750ml
Verschlussart Nein
Säuregehalt Nein
Alkoholgehalt 11% vol
Restzucker Nein

Über das Weingut Schloss Johannisberg

Die Geburtsstätte des Rheingauer Weinbaus: Völlig zurecht hat der Gault Millau der 2007er Kollektion von Schloss Johannisberg den Titel „Kollektion des Jahres“ verliehen, und die neuen Jährgänge knüpfen nahtlos daran an. Die Weine präsentieren sich wie aus einem Guss und heben sich deutlich voneinander ab. Das ist Rheingau! Das ist nirgends auf der Welt, auch nicht in Deutschland reproduzierbar! Es ist schon beeindruckend, wie diese Weine Fruchtigkeit und mineralischen Druck besitzen, ohne schwer oder gemacht zu wirken. Das Weingut mutet altehrwürdig an, doch hinter den Kulissen spürt man den frischen Schaffensdrang. So werden zum Beispiel die einzigartigen, jahrhundertealten Schloss Johannisberg Kellerhefen selektioniert und den Holzfässern eingeimpft – je nach Wein bringen diese dann eine barocke Würze, eine fast tropisch anmutende Frucht hervor und heben sich positiv von Vergleichsfässern mit Reinzuchthefe ab.
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